1 Мар, 2022

Категории: Новости Рецепты Чайная церемония

Рецепты холодного чая

Рецепты холодного чая с Ahmad Tea»

Когда на улице жарко – приятно освежится поможет охлажденный чай. Попробуйте приготовить освежающий напиток с чаем Ахмад Ти по авторскому рецепту. Такой формат чаепития приятно удивит вас и станет идеальным дополнением теплых летних дней.

Холодный мятный чай

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука,
  • чай зеленый китайский – 3 пакетика,
  • киви – 6 штук,
  • кубики льда и кружочки лимона (для подачи и декорирования),
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • чистая фильтрованная вода – 1,2 л

Способ приготовления

  1. Из очищенных плодов киви выдавите сок. Чтобы избавиться от косточек, пропустите всю смесь через мелкое сито для получения нежного пюре.
  2. Лимон нарезать аккуратными кружочками или кусочками, и вместе с чайными пакетиками залить горячей водой. Настаивать 3 — 5 минут.
  3. Из горячего напитка убрать пакетики и добавить сахар. Готовую смесь остудть процедить через мелкое сито, соединив с соком киви. Поставить чай в холодильник охлаждаться на 4-5 часов.
  4. Налить холодный чай в высокие стаканы, добавить мед и лед.
  5. Приятного чаепития!

Цитрусовый чай

Ингредиенты:

  • Чай зеленый китайский – 5 гр.
  • мята свежая
  • мед – 4 столовые ложки
  • сок грейпфрутовый – 500 мл,
  • сок апельсиновый – 200 мл.
  • чистая фильтрованная вода – 750 мл
  • кубики льда для подачи

Способ приготовления

  1. Чайные листья заварить, согласно инструкции, указанной на упаковке. Добавить свежую мяту и дать немного настояться.
  2. Мятный настой процедить через мелкое сито и удалить листья.
  3. Добавить мед, перемешать. Охладить напиток до комнатной температуры.
  4. Добавить сок апельсина и грейпфрута. Поставить полученный напиток в холодильник и дать настояться в течение 3-5 часов.
  5. Перелить готовый напиток в высокие бокалы и подавать вместе со льдом.
  6. Приятного чаепития!

Летний пряный чай

Ингредиенты:

  • листовой чай Earl Grey – 1 ст. ложка,
  • сахар – 100гр (больше или меньше по вкусу),
  • цедра апельсина – 2 ст.ложки,
  • сок апельсина – 500 мл,
  • корица – 5 палочек,
  • чистая фильтрованная вода – 700 мл
  • кубики льда для подачи

Способ приготовления

  1. В небольшой сотейник положить цедру апельсина и палочки корицы. Добавить холодную воду и нагревать до закипания. Ни в коем случае не кипятить! Убрать с огня сотейник с водой
  2. В горячую воду с цедрой и корицей добавить чайные листья и дать настояться рекомендуемое время, указанное на упаковке. Добавить сахар по вкусу и оставить настояться некоторое время.
  3. Охладить до комнатной температуры и далее поставить в холодильник на пару часов.
  4. Готовый напиток украсьте кубиками льда и свежей мятой.
  5. Приятного чаепития!

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(103)

Royal Family

(7)

Рецепты

(56)

Праздники

(3)

Традиции Англии

(42)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(6)

Интерьер

(1)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(65)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(29)

Мир чая

(53)

Чайный дневник

(16)

Последние Коментарии

  • Алекс
    Авг 5, 2021
    Молодцы
  • Кирил
    Июл 15, 2021
    Спасибо за статью!
  • Михаил
    Май 13, 2021
    Сегодня купил данный чай, узнал о нём из отзывов н