1 Мар, 2022

Категории: Новости Рецепты Чайная церемония

Лучшие согревающие напитки для осени и зимы

Лучшие согревающие напитки для осени и зимы

В холодное время года горячие напитки являются наиболее востребованными. Это отличный способ порадовать себя вкусом и с пользой. Вместе с чаем Ахмад Ти можно приготовить различные варианты ароматных согревающих чаев: с травами, фруктовый, ягодный, а согревающий эффект можно дополнить специями

Фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • 500 мл крепкого черного чая
  • 300 г клюквы
  • 4 цветочка гвоздики
  • 1 ст. ложка меда
  • молотая корица или 1 палочка цельной
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • сахар 5 ст. л.
  • 1 кусочек корня имбиря (примерно 3 см)
  • 200 мл яблочного сока

Приготовление

  1. Переберите клюкву, вымойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Яблоко с грушей также нужно хорошо промыть, разрезать на 2 части и удалить все семена. Нарезать дольками и вместе с клюквой переложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар.
  2. Имбирный корень промыть, почистить и также разрезать на небольшие кусочки. Добавить его в кастрюлю, залить горячим чаем и добавить специи, довести до кипения, но не кипятить. Влить яблочный и лимонный сок, подогреть, добавить мед.
  3. Разлить по стаканам с толстыми стенками для сохранения температуры напитка.
  4. Приятного чаепития!

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка китайского зеленого чая
  • 300 г клюквы
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 горошины розового перца
  • 100 г сахара
  • 500 мл чистой фильтрованной воды для чая и 300 мл для клюквы
  • Веточки мяты для декора

Способ приготовления

  1. Зеленый чай заварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, затем удалить чайные листья из готового напитка.
  2. К зеленому чаю добавить перец и гвоздику, дать настояться некоторое время.
  3. Клюкву размять с сахаром, добавить 300 мл воды и вскипятить, после этого процедить настой с ягодами через мелкое сито и добавить сахар
  4. Смешать ягодный настой с горячим чаем, разлить по бокалам из толстого стекла. Можно декорировать мятой.
  5. Приятного чаепития!

Чайный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка красного чая каркадэ
  • 0,5 литра воды
  • цедра и сок 1 шт лимона
  • 2 звездочки аниса
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 кусочек корня имбиря (2 см)
  • 4 бутона гвоздики
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Способ приготовления

  1. Яблоко и апельсин помыть и нарезается небольшими ломтиками, удалить сердцевину и косточки.
  2. Очищенный имбирный корень натереть на мелкой терке.
  3. Сложить все ингредиенты в сотейник и залить водой.
  4. Фрукты с пряностями подогреть, не доводя до кипения. Оставить настояться 5 минут и разлить по бокалам.
  5. Приятного чаепития!

Пряный чай Масала

Ингредиенты:

  • 2 ст. л черного чая
  • 1,2 л чистой фильтрованной воды
  • 2,5 ст. молока
  • 1—2 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. гвоздики
  • 0,25 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Заварить чай способом, указанным на упаковке для конкретного вида чая. Дать настояться.
  2. Перелить чай в кастрюлю, добавить молоко, сахар и все специи. Прогреть, довести до кипения и сразу же снять с огня. Не кипятить! Дать настояться некоторое время.
  3. Разлить чай по чашкам через ситечко, удалив специи.
  4. Приятного чаепития!

Зеленый чай с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • 2 г китайского зеленого чая
  • 400 мл. чистой фильтрованной воды
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 2 ломтика апельсина
  • 2 ч.л. меда

Способ приготовления

  1. Листовой чай заварить в горячей воде, следуя рекомендациям по завариванию на упаковке для конкретного вида чая.
  2. Добавить в готовый напиток имбирь, мед, гвоздику, дольки апельсина. Перемешать ингредиенты в горячем чае и дать немного настояться.
  3. Разлить по чашкам и украсить палочкой корицы.
  4. Приятного чаепития!

Красный латте

Ингредиенты:

  • 50 мл. крепко заваренного чая Ройбуш
  • 1 ч.л. меда
  • 200 мл молока
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления

  1. Ройбуш заварить согласно рекомендациям на упаковке. Добавить мед и палочку корицы. Дать немного настояться.
  2. Взбить молоко в пушистую пену. Если пены не удается добиться, то можно просто подогреть.
  3. В горячий Ройбуш добавить подготовленное молоко и перемешать.
  4. Приятного чаепития!

Чайный Грог

Ингредиенты:

  • 1 л крепкого черного чая
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • хорошая щепотка мускатного ореха
  • 3 палочки корицы
  • по 2 стакана яблочного и вишневого сока
  • 1 стакан сахара
  • звездочка бадьяна

Способ приготовления

  1. Черный чай заварить согласно рекомендациям на упаковке. Дать немного настояться.
  2. К заваренному чаю добавить яблочный и вишневый сок, перемешать и довести до кипения. Не кипятить!
  3. Добавить к полученному настою все специи и сахар, перемешать и прогреть на медленном огне около 10 минут до полного растворения сахара .
  4. Разлить по чашкам горячий напиток.
  5. Приятного чаепития!

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(104)

Royal Family

(7)

Рецепты

(56)

Праздники

(3)

Традиции Англии

(42)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(6)

Интерьер

(1)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(65)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(29)

Мир чая

(54)

Чайный дневник

(17)

Последние Коментарии

  • Алекс
    Авг 5, 2021
    Молодцы
  • Кирил
    Июл 15, 2021
    Спасибо за статью!
  • Михаил
    Май 13, 2021
    Сегодня купил данный чай, узнал о нём из отзывов н