10 Июл, 2020
Категории: Новости Рецепты Тестирование чая Чайная церемония
Копченая семга с … чаем?!
Спорим, вы и не подозревали, что с чаем Ahmad Tea можно такое придумать? Поверьте- оно того стоит! Вкус и аромат чая придают вкусу копченой семги глубину и изысканность. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете взять ингредиенты, по мере необходимости, на меньшее или большее количество порций. Этот рецепт можно использовать также с куриной или утиной грудкой, стейками из баранины или говядины, и вы так же можете попробовать несколько разных чаев на разные вкусы. Если вы хотите удивить гостей и сделать что-то невероятное – попробуйте рецепт от бренда Ahmad Tea!
Ингредиенты
- 4 куска филе семги (желательно без косточек, но с кожей);
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. риса;
- 12 пакетиков чая Ahmad Tea (Earl Gray — популярный выбор, но вы можете поэкспериментировать с любым зеленым или черным чаем, например с Citrus Sensation
или Yunnan Mist); - растительное масло;
- соль.
Приготовление
- Немного подсолите филе семги и сбрызните его небольшим количеством масла.
- В миску добавьте рис, сахар и содержимое пакетиков с чаем, перемешиваем. Это наша смесь для копчения рыбы.
- Возьмите большую кастрюлю с крышкой и фольгу, выстилайте фольгу по бокам и днищу кастрюли. Не используйте антипригарную сковороду! Она может быть испорчена, если фольга порвется, и смесь для копчения высыпется.
- Насыпьте смесь с чаем на фольгу и положите сверху еще один двойной кусок фольги, достаточно большой, чтобы на ней поместились куски семги, но не настолько, чтобы он полностью заполнил кастрюлю. Важно, чтобы семга не соприкасалась со смесью.
- Разложите куски филе семги рядом так, чтобы они не касались друг друга.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда появится дым, немного уменьшите огонь так, чтобы он продолжал идти.
- Ждем 8-12 минут (может потребоваться больше времени, в зависимости от размера кусков филе) .
- Готовая рыба должна быть довольно темной, цвет несколько меняется в зависимости от времени приготовления и используемого чая и сахара.
- Осторожно переложите лосося на тарелки. Подавать сразу с отварным картофелем или другими овощами по выбору.
Приятного аппетита!
Рубрики
(94) | |
(7) | |
(53) | |
(1) | |
(40) | |
(0) | |
(2) | |
(0) | |
(2) | |
(14) | |
(64) | |
(1) | |
(24) | |
(50) | |
(15) |
Последние Коментарии
- Янв 5, 2021Интересная статья, здорово, что не упустили важный
- Дек 2, 2020Чай очень приятный. Мягкий не терпкий вкус, аромат
- Ноя 26, 2020Я испробовала достаточное количество марок чая. А
Архив новостей
- Декабрь 2020 (4)
- Ноябрь 2020 (5)
- Октябрь 2020 (5)
- Сентябрь 2020 (5)
- Август 2020 (4)
- Июль 2020 (6)
- Июнь 2020 (3)
- Май 2020 (1)
- Апрель 2020 (1)
- Март 2020 (1)
- Февраль 2020 (22)
- Январь 2020 (29)