10 Июл, 2020

Категории: Новости Рецепты Тестирование чая Чайная церемония

Копченая семга с … чаем?!

Спорим, вы и не подозревали, что с чаем Ahmad Tea можно такое придумать? Поверьте- оно того стоит! Вкус и аромат чая придают вкусу копченой семги глубину и изысканность. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете взять ингредиенты, по мере необходимости, на меньшее или большее количество порций. Этот рецепт можно использовать также с куриной или утиной грудкой, стейками из баранины или говядины, и вы так же можете попробовать несколько разных чаев на разные вкусы. Если вы хотите удивить гостей и сделать что-то невероятное – попробуйте рецепт от бренда Ahmad Tea!

Копченая семга с … чаем

Ингредиенты

  • 4 куска филе семги (желательно без косточек, но с кожей);
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. риса;
  • 12 пакетиков чая Ahmad Tea (Earl Gray — популярный выбор, но вы можете поэкспериментировать с любым зеленым или черным чаем, например с Citrus Sensation
    или Yunnan Mist);
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Немного подсолите филе семги и сбрызните его небольшим количеством масла.
  2. В миску добавьте рис, сахар и содержимое пакетиков с чаем, перемешиваем. Это наша смесь для копчения рыбы.
  3. Возьмите большую кастрюлю с крышкой и фольгу, выстилайте фольгу по бокам и днищу кастрюли. Не используйте антипригарную сковороду! Она может быть испорчена, если фольга порвется, и смесь для копчения высыпется.
  4. Насыпьте смесь с чаем на фольгу и положите сверху еще один двойной кусок фольги, достаточно большой, чтобы на ней поместились куски семги, но не настолько, чтобы он полностью заполнил кастрюлю. Важно, чтобы семга не соприкасалась со смесью.
  5. Разложите куски филе семги рядом так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда появится дым, немного уменьшите огонь так, чтобы он продолжал идти.
  7. Ждем 8-12 минут (может потребоваться больше времени, в зависимости от размера кусков филе) .
  8. Готовая рыба должна быть довольно темной, цвет несколько меняется в зависимости от времени приготовления и используемого чая и сахара.
  9. Осторожно переложите лосося на тарелки. Подавать сразу с отварным картофелем или другими овощами по выбору.

Приятного аппетита!

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(84)

Royal Family

(6)

Рецепты

(46)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(35)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(1)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(13)

История

(61)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(20)

Мир чая

(47)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Дарья
    Окт 20, 2020
    Уважаемый Кирилл, Благодарим вас за отзыв и теплы
  • Кирилл
    Окт 16, 2020
    На протяжении более 10 лет моя семья пользуется ва
  • RodneyBax
    Сен 30, 2020
    Мне сильно понравилось.



Instagram

Мир Ahmad Tea