5 Июл, 2022

Категории: Новости Мир чая Чайный дневник

Дымный китайский чай

Дымный китайский чай

Китайская провинция Юньнань, расположенная на юго-западе страны, известна своими высокогорными плантациями. Чайные деревья здесь растут на высоте около 2000 метров, а самым старым из них более 2000 лет. Почва этого региона вулканическая, и весь урожай, выращенный на местности, 100% органический.

Чай из региона Юньнань обладает особым пикантным вкусом и узнаваемым дымным ароматом, с настоем ярко-рубинового цвета.

Бренд Ahmad Tea расскажет историю появления чая Юньнань, технологию заваривания и правила хранения.

История появления чая Юньнань

Согласно одной китайской легенде, много веков назад прародительница Яо Бай создала небо и землю, и делила ее между всеми народами, по справедливости. Некоторые племена не стали принимать участия в разделе, что сильно разозлило Яо Бай. Она хотела оставить их без земель и работы, но, поднявшись на вершину горы, поняла, что люди не смогут жить без ее помощи. Тогда она рассыпала по всей горе семена чайного дерева и удалилась, а люди в этих местах навсегда связали свою жизнь с выращиванием и сбором чая.

Черный чай в провинции Юньнань появился лишь в конце 18 века, во времена правления династии Цин. Местные мастера обратили внимание, если чайные листья слегка подвялить на солнце и скрутить, они приобретут необычный аромат и черный цвет. Напиток пришелся по вкусу китайским ценителям, а данный способ обработки чая продолжили применять. Несмотря на то, что готовый напиток имеет характерный «дымный» или «копченый» привкус, при обработке листьев для этого чая не используются ароматизаторы или дополнительные обработки дымом. Удивительный и неповторимый аромат придает этому чаю исключительно местность и климат в данном регионе.

Приготовление чая Юньнань

Для заваривания чая лучше всего подойдет керамическая или стеклянная посуда. Один чайный пакетик Юньнань Мист от Ахмад Ти содержит оптимальное количество измельченных чайных листьев для одной порции напитка. Залейте его водой, доведенной до температуры 100 градусов и дайте настояться от 3 до 5 минут в зависимости от предпочитаемой крепости.

Юньнань Мист довольно крепкий чай, чаще всего он приходится по вкусу мужчинам. Титестеры Ahmad Tea рекомендуют употреблять напиток в первой половине дня, чтобы взбодриться и набраться сил для новых свершений. Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат напитка, рекомендуем насладиться им без дополнительных добавок в виде лимона или молока. В качестве легкой закуски отлично подойдут твердые сыры или брускетта с подкопченым лососем.

Правила хранения

Хранить Юньнань Мист лучше всего подальше от прямых солнечных лучей и других продуктов с яркими и резкими запахами, чтобы сохранить свежесть и уникальный аромат чая. Он придется по вкусу ценителям классического китайского Юньнаня высшего качество и точно никого не оставит равнодушным.

Ahmad Tea желает вам приятного чаепития!

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(104)

Royal Family

(7)

Рецепты

(56)

Праздники

(3)

Традиции Англии

(42)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(6)

Интерьер

(1)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(65)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(29)

Мир чая

(54)

Чайный дневник

(17)

Последние Коментарии

  • Алекс
    Авг 5, 2021
    Молодцы
  • Кирил
    Июл 15, 2021
    Спасибо за статью!
  • Михаил
    Май 13, 2021
    Сегодня купил данный чай, узнал о нём из отзывов н