20 Дек, 2019

Категории: Новости Рецепты История Мир чая

Чайное дерево

Знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук во время своей первой кругосветной экспедиции на судне «Индевор» в 1768-1771 годах высадился на восточном побережье Австралии. В мечтах о традиционной английской чашке чая он пробовал заваривать листья местных растений. Наиболее похожее по вкусу на традиционный чай получило с легкой руки Кука название «Чайное дерево».

Чайное дерево

На самом же деле чайное дерево (латинское название Melaleuca) — это вечнозеленое кустарниковое растение семейства миртовых. Оно не имеет никакого отношение к растению Camellia sinensis, из которого делают традиционный чай. Его ближайшим родственником является эвкалипт.

Эфирное масло, получаемое из листьев чайного дерева, имеет характерный терпкий аромат, напоминающий камфару. Даже в небольшой концентрации эфирное масло обладает значительными дезинфицирующими и ранозаживляющими свойствами. Австралийские аборигены и Новозеландские майори прикладывали размятые листья к ранкам и вдыхали пары при лечении кашля и насморка.

Чайное дерево

В наше время масло чайного дерева активно применяется косметической продукции и медицине для борьбы с проблемной кожей. Оно обладает успокаивающим эффектом, снимает зуд от укусов насекомых, помогает снять боли при артритах и дискомфорт при варикозном расширении вен.

И, как все миртовые растения, чайное дерево великолепно очищает и обеззараживает воздух, что оказывается крайне полезным свойством во время сезонных вспышек гриппа.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(90)

Royal Family

(7)

Рецепты

(50)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(38)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(1)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(63)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(22)

Мир чая

(48)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Анна
    Дек 2, 2020
    Чай очень приятный. Мягкий не терпкий вкус, аромат
  • Виктория
    Ноя 26, 2020
    Я испробовала достаточное количество марок чая. А
  • Юрий Дышаев
    Ноя 19, 2020
    Зеленый ганпаудер-лучший чай, который мне приходил



Instagram

Мир Ahmad Tea