1 Мар, 2022

Категории: Новости Традиции Англии Мероприятия Чайная церемония

Чаепитие в английском стиле

Чаепитие в английском стиле с Ahmad Tea»

Искусство чаепития уходит корнями в Древний Китай. Первое документальное упоминание об этом датируется 770 годом до н.э. В настоящее же время существуют английские традиции чаепития, которые существенно отличаются от китайских. Важность такой традиции закрепляется даже в культуре, например, известное английское выражение: «The man with по tea in him» («Человек, в котором нет чая»), так говорят о людях, которые являются черствыми. Удивительно, как именно англичане способны чувствовать суть горячего ароматного напитка и передавать его содержание при помощи собственной культуры.

Для англичан такой напиток как чай Ахмад Ти имеет такую же большую роль, как для японцев кодекс самурая. Чай присутствует в каждом доме, и часто можно встретить сразу несколько сортов этого напитка.

Английские традиции требуют того, чтобы человек пил чай 6 раз в день:

  • ENGLISH BREAKFAST. Утро всегда должно начинаться с чашки крепкого черного чая, который богат кофеином и дает заряд сил для нового дня. Для начала его пьют рано утром для того, чтобы взбодриться, а позже, во время первого завтрака уже в качестве напитка к нему, часто разбавляя молоком.
  • ENGLISH TEA №1. Примерно в полдень англичане проводят ланч. Это второй завтрак, который также не обходится без чаепития, что принципиально важно для англичан. Для такого завтрака принято использовать смесь цейлонских и кенийских сортов чайных листьев самого высокого качества. Эта смесь дарит не только оригинальный аромат и вкус чайного напитка, но также отлично подходит для самых разных блюд, среди которых есть тосты со сливочным маслом и джемом, бисквиты, сваренные вкрутую яйца, миндальное печенье, желе и аппетитные сдобные булочки.
  • TEA BREAK. Четвертый раз англичане пьют чай достаточно поздно. Посреди рабочего дня делается специальный перерыв, который дает возможность немного расслабиться и передохнуть за чашечкой горячего чая.
  • FIVE-O'CLOCK. Чай в пять часов является наиболее известной традицией. Для данного приема чая существует English Afternoon Tea или «Английский полдник». Его пьют не только простые англичане, но также и королева, что является показателем его высокого качества. Традиция претерпела серьезных изменений в 1840 году. Ей требовался такой чай для того, чтобы гарантировать возможность утолить собственный голод до наступления ужина, а чай и легкие закуски отлично справлялись с такой задачей.
  • HIGH TEA. Этот чай, как правило, пьют в 19-20 часов, когда человек уже вернулся со своей работы. Такой напиток является аристократичным, ароматным, вкусным. В этом чаепитии присутствует большой выбор закусок. При желании к «Высокому» чаю добавляется небольшое количество молока или сливок. Если у англичанина есть желание выпить чай еще раз, то англичане предпочитают декофеинизированные сорта.

Лучше всего пить чай свежим, сразу после того, как он был заварен, ведь это дает возможность получить от него не только пользу, но и самые лучшие вкусовые свойства. Если чай остыл и остался в чашке на несколько часов, то он потеряет свой вкус, который для чая считается одним из наиболее важных параметров, из-за которого его высоко ценят. Кроме того в чае образуется пленка, которая при комнатной температуре будет способствовать присутствию бактерий. Обратите внимание на этот пункт и всегда заваривайте свежую чашку чая, чтобы насладиться по-настоящему английским чаепитием.

Сервировка и процедура

Обычное традиционное чаепитие принято проводить в атмосфере тепла и уюта. Стол сервируется таким образом, чтобы процесс чаепития стал приятным для всех его участников. Он накрывается красивой белой скатертью, на стол ставят красивейшие чайные пары, которые часто выполнены из тонкого фарфора. Если предложены разные сорта чая, то на столе присутствуют несколько разных чайников на выбор. Идеальное английское чаепитие никогда не обходится без молока. Поэтому на столе всегда присутствует молочник и сахарница, чтобы каждый гость мог подсластить напиток по своему вкусу.

Процесс заваривания чая обычно длится от 4 до 6 минут. Однако рекомендуем всегда строго следовать правилам заваривания, указанным на упаковке каждого конкретного вида чая В зависимости от сорта и вкуса время и температура заваривания могут отличаться. Обязательно удалите чайные листья из чайника по окончании процесса заваривания, чтобы не получить излишне крепкий напиток.

Во время заваривания чая на стол ставится блюдце с дольками лимона, молочник, сахарница, и, конечно же, закуски – сэндвичи и тосты. В качестве десерта предлагается выпечка, но она не должна быть слишком сладкой, т.к. предполагается, что на них можно положить сладкий джем ли мед.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(103)

Royal Family

(7)

Рецепты

(56)

Праздники

(3)

Традиции Англии

(42)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(6)

Интерьер

(1)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(65)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(29)

Мир чая

(53)

Чайный дневник

(16)

Последние Коментарии

  • Алекс
    Авг 5, 2021
    Молодцы
  • Кирил
    Июл 15, 2021
    Спасибо за статью!
  • Михаил
    Май 13, 2021
    Сегодня купил данный чай, узнал о нём из отзывов н