3 Фев, 2020
Категории: Новости Рецепты Мир чая
Белый чай
Цветовая гамма используется в классификации чаев для обозначения степени их обработки, т.е. ферментации или окисления. Зеленый чайный лист после сбора скручивают и в таком состоянии оставляют на свежем воздухе. От количества времени, затраченного на этот процесс, зависит степень обработки чая.
Белый чай — следующий после зеленого по категории. Во-первых, его не скручивают. Также этот чай практически не подвергается окислению, а для закрепления его свойств чай вскоре после сбора выдерживают на пару не более одной минуты.
Белый чай называли «эликсиром бессмертия» и заваривали исключительно императорам. Благодаря щадящей обработке он сохраняет практически все полезные качества: укрепляет иммунитет, имеет антивирусные и омолаживающие свойства.
Белый чай собирают только два дня в году ранним утром в течение нескольких часов. Если во время сбора случится непогода, то урожай теряется, и цены на этот чай стремительно растут.
Выращивается белый чай всего лишь в двух местах на планете — в китайской провинции Фудзянь и в горах Шри-Ланки на высоте 1000-2200 м. У белого чая две разновидности «белый пион» и «серебряные иглы» — и та, и другая ассоциируются с внешним видом еще нераспустившихся нежных чайных листочков, покрытых белым пушком ворсинок, идущих на производство белого чая.
Белый чай требует деликатного заваривания: при температуре 50-80 градусов и в керамическом или фарфоровом чайнике. Хранить его надо в сухом месте, в сосуде с плотно закрытой крышкой, чтобы чай не впитывал посторонние сильные запахи, способные убить его нежную ароматическую гамму.
Компания Ahmad Tea Ltd. совсем недавно представила эксклюзивную новинку в своем ассортименте — китайский чай «Белый Пион» от Ahmad Tea Limited Edition.
Рубрики
(94) | |
(7) | |
(53) | |
(1) | |
(40) | |
(0) | |
(2) | |
(0) | |
(2) | |
(14) | |
(64) | |
(1) | |
(24) | |
(50) | |
(15) |
Последние Коментарии
- Янв 5, 2021Интересная статья, здорово, что не упустили важный
- Дек 2, 2020Чай очень приятный. Мягкий не терпкий вкус, аромат
- Ноя 26, 2020Я испробовала достаточное количество марок чая. А
Архив новостей
- Декабрь 2020 (4)
- Ноябрь 2020 (5)
- Октябрь 2020 (5)
- Сентябрь 2020 (5)
- Август 2020 (4)
- Июль 2020 (6)
- Июнь 2020 (3)
- Май 2020 (1)
- Апрель 2020 (1)
- Март 2020 (1)
- Февраль 2020 (22)
- Январь 2020 (29)