15 Янв, 2020

Категории: Новости Мир чая

Индийский чай

Индия исторически является одним из лидеров по производству и экспорту наряду с Кенией, Шри-Ланкой и Китаем. По одним источникам чай в Индию был завезен англичанами из Китая. По другим, те же английские исследователи в самом начале 19 века обнаружили дикорастущие чайные кусты в самой Индии в районе Ассам. Предприимчивые англичане оперативно разбили несколько пробных плантаций, подвели итоги первого урожая и сразу поняли огромные перспективы разведения чайных кустов на этих землях.

Индийский чай

Считается, что первые экспортные поставки чая из Индии начались в 1863 году. Тогда же зародилось понятие «чайных домов». В то время это были совсем маленькие предприятия с преобладанием ручного труда, но уже четко нацеленные на развитие объемов производства и завоевание мирового чайного рынка.

Индия в основном производит черные сорта чая. Лишь на севере страны выращивается небольшое количество зеленого чая умеренного качества, который поглощается внутренним рынком в государствах-соседях — Пакистане, Непале и Афганистане. Самые знаменитые индийские чаи — Ассам и Дарджилинг. Эти сорта обладают прекрасными характеристиками и являются визитной карточкой Индийского чая класса «премиум».

Первый из них — это Дарджилинг, высокогорный крупнолистный скрученный чай с большой долей серебристых почек. Дарджилинг выращивается на экологически чистых крутых Гималайских склонах возле одноименного городка на северо-востоке Индии. Он относится к категории сезонных чаев и собирается три-четыре раза в год. Светлый золотистый настой этого чая справедливо называют «чайным шампанским» за его нежнейший мускатный вкус с продолжительным, полным нюансов послевкусием. Уникальные качества Дарджилинга не воспроизводятся больше ни одним другим сортом чая в мире. Традиционно считается, что это утренний бодрящий напиток, который лучше пить без добавления молока, сахара или лимона, чтобы не перебить мягкий вкус и деликатный аромат. Ahmad Tea предлагает благородный Элитный Дарджилинг в своей коллекции Ahmad Tea Limited Edition, а также классический формат пакетиков в индивидуальных конвертах из фольги, в наборе Классическое ассорти.

Ассам — второй, но не менее известный сорт, происходит из региона Ассам на северо-востоке страны. Эти равнинные земли, омываемые водами реки Брахмапутры, ежегодно приносят более половины совокупного объема чайного листа, производимого Индией. Плантации располагаются на плоскогорьях под сенью серебристых дубов и раскидистых акаций. Жаркий климат, плодородная почва и обильные дожди позволяют производить сбор чая два раза в год: с марта по апрель и с июля по сентябрь.

Особенно хороши чаи Верхнего Ассама второго сбора. Покрытые серебристыми ворсинками и умеренно скрученные, чайные листья при заваривании дают характерный для Ассама вяжущий, пряный, чуть солодовый вкус, цветочный аромат и насыщенный медный цвет настоя. Этот чай тоже относится к утренним и великолепно сочетается с молоком, сахаром и лимоном. В коллекции Ahmad Tea Limited Edition этот сорт представлен в виде Элитного Чая Ассам второго сбора.

Комментарии:

  • KevinNew Июл 26, 2020 12 : 34 am Ответить

    Задача полководца — побеждать столько же умом, сколько мечом.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(79)

Royal Family

(5)

Рецепты

(43)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(34)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(1)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(13)

История

(59)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(18)

Мир чая

(42)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Наталья
    Авг 7, 2020
    Рецепт очень хороший, правда с некоторыми изменени
  • adr
    Июл 29, 2020
    Благодарю, полезный и вкусный рецепт!
  • KevinNew
    Июл 26, 2020
    Задача полководца - побеждать столько же умом, ско



Instagram

Мир Ahmad Tea