8 Янв, 2020

Категории: Новости Рецепты История Мир чая

Кимун

Китайский черный чай, который выращивают в провинции Аньхой. Легенда о его появлении гласит, что в один прекрасный день английские войска появились в китайской деревне и присмотрели для своей расквартировки большие помещения, где происходил процесс производства чая. Местным жителям ничего не оставалось делать, как в спешке покинуть и здание, и чай. По прошествии суток англичане уехали, а китайцы вернулись за чаем. Подвергшийся весьма долгой ферментации, он сильно изменил свой вкус.

Кимун

Кимун завоевал популярность в Англии уже в 1875 г. после первого появления на рынке. Поклонники чая, проводя ассоциацию с искусством виноделов, называют кимун «Бургундским чая» за его насыщенный аромат, легкий привкус «винности» и фруктов, за яркий красный цвет.

Кимун прекрасно сочетается с легкими закусками: это тот чай, который вовсе не нуждается в индивидуальном подходе, а вполне «терпит» различные добавки в виде сандвичей, сладостей и булочек.

Заваривают кимун практически кипятком в течение одной минуты для первой заварки, и двух — для второй. Иногда, после слова «кимун» идет набор цифр, например, Keemun 1234, — они обозначают номер плантации.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(90)

Royal Family

(7)

Рецепты

(50)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(38)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(1)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(63)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(22)

Мир чая

(48)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Виктория
    Ноя 26, 2020
    Я испробовала достаточное количество марок чая. А
  • Юрий Дышаев
    Ноя 19, 2020
    Зеленый ганпаудер-лучший чай, который мне приходил
  • Дарья
    Окт 20, 2020
    Уважаемый Кирилл, Благодарим вас за отзыв и теплы



Instagram

Мир Ahmad Tea