11 Янв, 2020

Категории: Новости Тестирование чая История Мир чая

Каркаде

Каркаде часто называют «красным чаем» или «чаем из лепестков Суданской розы». Правильное ботаническое название Каркаде — Гибискус, однолетнее травянистое растение разновидности мальвовых.

Каркаде

Растет гибискус в тропиках и очень популярен в Тайланде, Мексике, на Яве, в Шри-Ланке и на Севере Африки. Особенно каркаде ценят и любят в Египте, где его даже называют «напитком фараонов».

В Малайзии цветок гибискуса занимает место национального символа, а пять его лепестков обозначают пять заповедей ислама: вера, молитва, паломничество в Мекку, пост в месяц Рамадан и налог в пользу бедных.

И хотя каркаде не чай в правильном смысле слова, этот факт нисколько не умоляет его достоинств. Египетские медики издревле считали его, чуть ли, не средством от всех болезней. Каркаде не только понижает уровень «плохого» холестерина, но и улучшает работу пищеварительного тракта, способствует стабильному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Горячий отвар гибискуса повышает давление, а холодный понижает. Благодаря каркаде лучше усваивается жирная пища, восстанавливается баланс витаминов, укрепляется иммунитет. Также красный «чай» расслабляет и снижает уровень гормонов стресса в организме. В лепестках Суданской розы содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсине.

Каркаде восстанавливает жизненную энергию, тонизирует, оказывает бактерицидное действие, «чистит» печень, хорош для восстановления функции поджелудочной железы и для облегчения состояния больных диабетом. Антоцианы, содержащиеся в лепестках пурпурно-алых цветов, как раз и дают тот самый яркий красный цвет настоя каркаде. Но они не только «окрашивают воду», но и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Лимонная кислота придает напитку чуть кисловатый вкус.

Еще одно ценное качество каркаде — отсутствие в его химическом составе щавелевой кислоты, которая крайне негативно влияет на функцию почек. В мире существует более ста пятидесяти видов гибискуса, однако, для «чая» используется Гибискус Сабдариффа с сильным, насыщенным ароматом. Лепестки и «чашечки» бутонов просто высушивают естественным путем.

Заваривание красного «чая» — долгий процесс. Ни в коем случае не стоит «шокировать» сухой лист крутым кипятком, а наоборот — необходимо использовать теплую воды и заваривать чай 10-15 минут. Фактически, дать ему настояться.

Еще правильней — замачивать листки гибискуса на восемь-девять часов, то есть практиковать «холодное» заваривание. В таком случае сохраняются все полезные свойства этого удивительного растения. Правильно приготовленный каркаде обладает в меру терпким, горьковатым и кислым вкусом. Цвет настоя — ярко-рубиновый, насыщенный. Если же настой получился сероватым, значит, либо заварка, либо вода были плохого качества.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(62)

Royal Family

(3)

Рецепты

(31)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(25)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(0)

Интерьер

(0)

Мода

(0)

Тестирование чая

(8)

История

(49)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(10)

Мир чая

(32)

Чайный дневник

(13)

Последние Коментарии

  • Дмитрий
    Апр 1, 2020
    Благодарим, Роман, за Ваш прекрасный отзыв об этом
  • Роман
    Апр 1, 2020
    Приветствую, Данную линейку использую у себя как в
  • Нина
    Мар 10, 2020
    я очень люблю этот чай, но так жалко, что в Алматы

Архив новостей




Instagram

Мир Ahmad Tea






Контакты

Телефон: +7 (495) 234-69-91

Адрес: 121357, г.Москва, ул.Верейская, д.29, стр.134

Email: report@ahmadtea.ru

Ответственность

Все права на предоставленные материалы принадлежат сайту ahmadtea.ru

Копирование или распространение указанных материалов возможны только со ссылкой на данный сайт. Логотип ahmadtea.ru является собственностью ahmadtea.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет сайт (проект) носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч.2 ст.437