12 Янв, 2020

Категории: Новости Рецепты Тестирование чая История Чайная церемония

Калебаса

Калебаса — одна из составляющих «священной чайной троицы» в Южной Америке: мате, калебаса и бомбилья. Благодаря индейцам кечуа приехавшие европейцы пристрастились к терпкому тонизирующему напитку — мате.

Калебаса

Мате часто называют чаем, хотя это неверно. Он производится из листьев одноименного парагвайского вечнозеленого куста, а не Thea Camelia.

Калебаса и бомбилья — специальные инструменты, с помощью которых мате заваривают и пьют. На испанском языке слово «калебаса» значит «башка» — действительно, это своеобразная чашка округлой формы из твердой оболочки выдолбленной тыквы.

Сосуд объемом в 100-150 мл отлично держит тепло во время заваривания мате и дает достаточно место листу, чтобы он раскрылся. Пьют мате из калабасы с помощью трубочки под названием бомбилья. Чаще всего ее делают из серебра с позолоченным «мундштуком» и с ситечком внутри.

Калебаса

Лучшими мастерами по производству «набора» для мате считаются бразильцы, хотя привычка пить такой «чай» распространена и по всей Южной Америке, и в Африке, и в Новой Гвинее. Калебасы часто украшают инкрустациями и оправами из серебра, рисунками-орнаментами.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(96)

Royal Family

(7)

Рецепты

(53)

Праздники

(3)

Традиции Англии

(40)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(4)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(64)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(24)

Мир чая

(50)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Алекс
    Авг 5, 2021
    Молодцы
  • Кирил
    Июл 15, 2021
    Спасибо за статью!
  • Михаил
    Май 13, 2021
    Сегодня купил данный чай, узнал о нём из отзывов н



Instagram

Мир Ahmad Tea