11 Фев, 2020

Категории: Новости Рецепты История Мир чая

Ассамский чай

Ассамский чай — наряду с Дарджилингом наиболее широко распространенный индийский чай из провинции Ассам.

Ассамский чай

Полноводная река Брахмапутра, протекающая в восточных предгорьях Гималаев, создает уникальный микроклимат, позволяющий выращивать крепкий, чуть-чуть вяжущий, пряный чай Ассам. Наиболее качественным считается чай из Верхнего (Северного) Ассама. Он прекрасно бодрит и освежает.

В отличие от других индийских чаев Ассамский выращивается не на холмах, в долинах под тенистой защитой дубов и акаций. Ассамский чай менее чувствителен к переменам погодных условий. Чай в Ассаме собирают два раза в год. Урожаи чая называют «флэшами» (flush). Особенно ценится второй «флэш», собранный с июля по сентябрь, категории FTGFOP.

Ahmad Tea предлагает эксклюзивный, второго «флэша» Ассам в коллекции Ahmad Tea Limited Edition, а также классический — в пакетиках.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(94)

Royal Family

(7)

Рецепты

(53)

Праздники

(1)

Традиции Англии

(40)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(2)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(64)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(24)

Мир чая

(50)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Алекс
    Авг 5, 2021
    Молодцы
  • Кирил
    Июл 15, 2021
    Спасибо за статью!
  • Михаил
    Май 13, 2021
    Сегодня купил данный чай, узнал о нём из отзывов н



Instagram

Мир Ahmad Tea