Сейчас в доме № 9 по Спиридоньевскому переулку располагается гостиница Марко Поло Пресня. В 1903-1904 годах это здание было возведено британским архитектором Валькотом по заказу Джейн Макгилл, вдовы состоятельного шотландца Роберта Макгилла. Макгиллы владели в Москве строительным предприятием и цементным заводом на Каланчевке и активно участвовали как в строительных работах в Москве, так и в жизни британской диаспоры.

Евгения Ивановна (Джейн) Макгилл в собственном доме на Спиридоновке, № 15 организовала специализированный английский детский сад и библиотеку. Именно на средства Макгиллов на месте часовни на Вознесенском переулке была построена ныне действующая Англиканская церковь (1882-1885) и дом пастора при церкви (1894). На стене пасторского дома и по настоящее время чудом сохранилась памятная табличка:

Built for St. Andrew Church in memory of Robert McGill by his widow. A.D.1894 Построено для церкви св. Андрея в память о Роберте Макгилле его вдовой. 1894 от Р. Х.

Кроме того, на средства, завещанные Робертом Макгиллом, были построены «Дома бесплатных квартир «Братолюбивого общества для вдов с сиротами имени Р. Р. Макгилл» на Госпитальной улице, № 6 (1902-1903) и Общежитие английских и американских гувернанток св. Андрея в Спиридоньевском переулке (1902-1904). Именно в здании этого общежития, называемого «Дом св. Андрея», сегодня расположена гостиница Марко Поло Пресня.

После революции здание общежития для гувернанток занял профессорский состав МГУ им. Ломоносова, а после Великой Отечественной войны и вплоть до 90-х годов здесь находилась партийная гостиница «Краснопресненская» и при ней — ресторан.

После здание перешло в ведение австрийской компании и стала элитным четырехзвездочным отелем. В 2009 году была произведена полная реконструкция здания, все перекрытия и коммуникации теперь ультрасовременные, под стать назначению места. Сменился интерьер, были обновлены стены, но валькотовский фасад, к счастью, сохранился.

Теперь гостиница Марко Поло Пресня по адресу Спиридоньевский 9 — излюбленное место представителей деловых кругов, здесь останавливаются артисты, бизнесмены, художники. Впервые в Москве гостиница Марко Поло Пресня стала проводить художественные выставки в холлах, здесь можно увидеть экспозиции как известных художников, так и молодых талантов.