Английская кухня – предмет такой же спорный, как и английский характер. Вроде бы явления эти существуют, но дать им точные определения никак не получается. Часто, когда говорят об английской кухне, то само словосочетание воспринимается как шутка.

В защиту родной кулинарной традиции известный британский писатель Джордж Оруэлл создал целое эссе. Он вполне обоснованно доказал, что английская кухня — самостоятельная единица, а вовсе не «упрощенная французская версия». Истинный английский стол может предложить многочисленные вариации оригинальнейших блюд. Копченая рыба, йоркширский пудинг, хлебный соус, девонширские сливки, булочки, сэндвичи, печенья, джемы... А знаменитый английский ростбиф и бифштекс — разве это не достойный вклад в мировую поваренную книгу?

English Breakfast

Чай утром — своего рода будильник, ненавязчиво и мягко пробуждающий все заснувшие чувства и ощущения. English Breakfast от Ahmad Tea — идеально подходит для этих целей. Классическая смесь верхних чайных листьев из Цейлона, Ассама и Кении дает крепкий, тонизирующий напиток, который в сочетании с молоком удивительно хорошо освежает и бодрит.

В отличие от европейцев, чья утренняя трапеза обычно ограничивается только выпечкой или легким сэндвичем, англичане предпочитают заправляться «по полной». Настоящая утренняя еда — это жареное яйцо с беконом, сосисками, грибами, почками, горячей фасолью в томатном соусе, тостами с джемом и чаем. Конечно же, сейчас, когда времени не хватает и надо быстро собираться на работу, в домашнем кругу так обильно готовят только по выходным. В современном английском языке появилось даже новое слово deskfast — «завтрак на рабочем месте», когда привычное английское утреннее пиршество заменяется скучными батончиками или мюсли, или в лучшем случае — круассаном или сэндвичем с чаем. Для плотного традиционного английского завтрака как нельзя лучше подходят такие яркие и насыщенные чаи из многообразной линейки сортовых чаев Ahmad Tea, как Ceylon и Assam.

Вот один из рецептов традиционных утренних блюд, прекрасно сочетающийся с эксклюзивным чаем English Breakfast в совершенном исполнении Ahmad Tea. Вы получите огромное удовольствие, добавив в этот прекрасный чай свежие сливки или молоко.

В глубокой сковороде обжариваются сосиска, дольки томата, бекон. Отдельно обжариваются грибы. Затем готовится яичница-глазунья. Из хлеба поджариваются тосты. Все это выкладывается на одной большой тарелке. Фасоль в томате обязательно нужно разогреть.