В Москве в Саду Эрмитаж открылся каток Ahmad Tea.

Событие в истории бренда не случайное и исключительно позитивное.

Каток работает с 10:00 до 23:00 ежедневно.

Почему мы любим кататься на коньках?

Судя по имеющимся свидетельствам, человечество встало на коньки в глубокой древности: первые коньки были костяными, их происхождение датируют бронзовым веком, а экземпляры таких первых коньков находили при раскопках в разных частях Европы. Однако в те времена коньки использовали в основном как средство передвижения, а не для удовольствия.

Фигурное катание развивалось благодаря, конечно же, любителям и адептам, так, в 1742 г был создан Эдинбургский клуб любителей катания на коньках. Клуб был закрытым мероприятием, в том числе и для женщин.

Сложившуюся ситуацию изменил в 1772 г. страстный любитель катания на коньках, англичанин, военный по роду занятий, Роберт Джонс, знаменитый автор «Трактата об основных принципах фигурного катания, основанный на многолетнем опыте, полученном автором». Именно Джонс произвел модернизацию коньков: отказался от крепежа лезвий к обуви с помощью завязок и предложил крепить лезвия к обуви прочным производственным способом. Новые коньки (фигурки) поступили в продажу в Riccard\'s Manufactory в Лондоне. В своем трактате Джонс высказал несколько революционные для того времени взгляды. Он писал, что не видит причины, по какой женщины не могли бы присоединиться к этому мужскому виду спорта. Также для того, чтобы кататься на коньках, по его мнению, нужно обладать хорошей физической подготовкой и артистизмом. В трактате Джонс описывал правила движения на коньках, в том числе фигуру известную как «восьмерка».

Стиль катания все еще оставался довольно чопорным и строгим. Только когда в 1860 г появился американский спортсмен Джексон Хайнс, танцовщик балета, он привнес в технику катания танцевальные элементы,  которые сделали этот вид спорта более эмоциональным и эстетически красивым. Именно стиль Хайнса впоследствии получил известность как международный стиль фигурного катания.

Сегодня в России настоящий конькобежный бум, даже по сравнению с тем обстоятельством, что в России катания на коньках были популярны всегда. На коньках катались еще в XVI веке, Петр I привез модернизированные европейские коньки из своего путешествия в Голландию, он же всячески пропагандировал этот вид спорта. В Петербурге среди прочих существовал и респектабельный Английский каток на английской набережной, который был чем-то вроде клубного заведения. Чтобы попасть на этот каток  нужны были рекомендации членов совета английского общества, здесь можно было повстречать и представителей царской фамилии. В советские времена коньки тоже были одним из любимых зимних развлечений. Каток и сегодня – это атмосфера праздника, сверкающего льда, нарядных людей и красивой музыки. Мы приходим на каток, чтобы почувствовать себя счастливыми.