Мастер-классы профессионального титестера Ина Гиббса пройдут теперь и в России.

С 30 марта по 8 апреля 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдет серия мастер-классов «Tea and the taster» м-ра Ина Гиббса (Ian D. Gibbs), профессионального титестера английской компании Ahmad Tea.

Сегодня все больше людей учатся разбираться во всем многообразии вкусов и сортов чая — благородного, насыщенного и согревающего напитка.

Мастер-класс «Tea and the taster» (Чай и титестер) познакомит Вас со спецификой титестинга, профессиональной терминологией, секретами и тонкостями мира чая, но главное — с удивительным человеком, посвятившим свою жизнь искусству чая. Затем состоится настоящая дегустация с последующим обсуждением вкуса и аромата чая, будут рассмотрены более 20 ярких и интересных образцов чая, несколько из них — из коллекции Ahmad Tea.

Мастер-класс «Tea and the English» (Чай и Англия) посвящен теме традиций чайных домов Англии. Разговор коснется особенностей чайных комнат в разных регионах Англии и присущих им стилей, будет проведена дисскусия о чайном меню, рассмотрены вопросы сочетания еды и чая. Лекция будет сопровождаться демонстрацией мультимедиа-материалов: фото, видео, музыки.

Мастер-классы в Москве:

Tea and the taster: 30 марта с 19:00 до 20:00 часов, Британская Высшая Школа Дизайна, Зал рассчитан на 30 человек.

Tea and the English: 2 апреля, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», тоже с 19 до 20 часов. Зал рассчитан на 60 человек.

Мастер-классы в Санкт-Петербурге:

Tea and the taster: 6 апреля, Дом Бенуа, с 18:00 до 19:00. Зал рассчитан на 30 человек.

Tea and the English: 8 апреля, Дом Бенуа, 60 человек, время — то же.

Чтобы гарантировать себе участие в мастер-классе, отправьте как можно раньше свою фамилию, имя и отчество на e-mail: ahmadtea@ksan.ru

Видеолекция, словарь титестера

Фоторепортаж с мастер-класса в Британской Школе Дизайна

Фоторепортаж с мастер-класса в Институте медиа, архитектуры и дизайна Стрелка